Text
 
 
 
 

Как правильно выбрать сварочное оборудование

Опубликовано: 14 июля 2014, 10:11
Раздел: Статьи
4358

Выбор сварочного оборудования

Выбор сварочного оборудования всегда начинается с определения круга задач, выполняемых данным сварочным оборудованием. Имеет значение то, какой материал будет свариваться, его толщина из расчета 30 - 50А на 1 мм материала и объем работ.

Сварочные аппараты

Сварочные аппараты предназначены для сварки металлических конструкций из обычной конструкционной стали, или цветных металлов и сплавов. Сварка осуществляется покрытыми сварочными электродами переменного тока, или универсальными либо неплавящимися сварочными электродами в защитных газах.

Сварочные аппараты подразделяются по току на:

бытовые сварочные аппараты до 200 А;
полупрофессиональные сварочные аппараты до 300 А;
профессиональные сварочные аппараты свыше 300 А;

Подбор сварочного аппарата начинается с выбора напряжения питания на объекте - 220 В либо 380 В


Далее определяется мощность, на которую рассчитана сеть (косвенно мощность можно определить по автоматам / пробкам на щитке). Расчет следует делать так: напряжение питания умножается на максимальный ток, на который рассчитаны автоматы. В результате получается пиковая мощность в ваттах, на которую рассчитана ваша сеть.
Далее надо определиться с весом сварочного аппарата. Следует ли перемещать аппарат по объекту, либо он будет установлен стационарно.
Важным условием является также место эксплуатации сварочного аппарата, его климатическое исполнение (влажный, умеренный и сухой климат). Обязательно приобретение сварочной маски и электрододержателя.

Сварочные выпрямители

Сварочные выпрямители предназначены для сварки металлических конструкций из низкоуглеродистой или высоколегированной стали, цветных металлов и сплавов покрытыми сварочными электродами разных типов и неплавящимися сварочными электродами в защитных газах.

Сварочные выпрямители подразделяются по току на:

Бытовые сварочные выпрямители до 200 А,
Полупрофессиональные сварочные выпрямители до 300 А,
Профессиональные сварочные выпрямители свыше 300 А.

Сварочные полуавтоматы

Сварочные полуавтоматы предназначены для сварки металлических конструкций из различных видов сталей и сплавов плавящимся сварочным электродом с применением защитного газа. Этот метод сварки наиболее распространен в автосервисе. Сварочный электрод представляет собой проволоку из стали либо цветного металла. Проволока намотана на кассету и подается проволокоподающим устройством через горелку в зону сварки.

Сварочные полуавтоматы подразделяются на:

Бытовые сварочные полуавтоматы до 200 А с диаметром проволоки до 1 мм,
Полупрофессиональные сварочные полуавтоматы до 300 А с диаметром проволоки до 1,2 мм,
Профессиональные сварочные полуавтоматы свыше 300 А и диаметром проволоки свыше 1,6 мм.
Подающие механизмы изготовляются как в одном блоке со сварочным источником, так и отдельно стоящие. Сварочный пост полуавтоматической сварки может комплектоваться баллоном с защитным газом (углекислота или аргон).

Сварочные агрегаты

Сварочные агрегаты используются для сварки покрытыми штучными электродами углеродистых и легированных сталей на постоянном токе при изготовлении и монтаже различных металлоконструкций в полевых условиях с питанием от дизельных или бензиновых двигателей.

Сварочные инверторы

Сварочные инверторы - наиболее современные сварочные источники питания. Использование инвертированного тока высокой частоты позволяет получить управляемый мелкокапельный перенос металла дугой. Каждому импульсу тока соответствует перенос в сварочную ванну отдельной капли расплавленного металла. Малый размер капель обеспечивает получение мелкозернистой структуры металла шва с высокими прочностными свойствами, что особенно важно при изготовлении ответственных конструкций.

Аргонодуговая сварка

Сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертного защитного газа - аргона (метод Т1С) с подачей присадочной проволоки применяется при изготовлении изделий из углеродистых и легированных сталей, медных и алюминиевых сплавов. Стали и медные сплавы сваривают на постоянном токе, алюминиевые сплавы - на переменном токе. Сварка методом Т1С отличается высоким качеством сварного соединения и широко применяется при изготовлении ответственных конструкций. Оборудование для этого метода можно использовать также для сварки плавящимся покрытым электродом (метод ММА).

Воздушно-плазменная резка

Воздушно-плазменная резка - наиболее эффективный и высокопроизводительный способ резки различных металлов и сплавов в широком диапазоне толщин. Воздушно-плазменная резка получила широкое распространение благодаря своей универсальности (резка любых токопроводящих материалов), высокому качеству реза (малая ширина реза, низкая шероховатость кромок, отсутствие на кромках вырезанных деталей грата и наплывов окисленного металла), низким деформациям вырезаемых деталей и большей производительности по сравнению с газо-кислородной резкой. Кроме того, при воздушно-плазменной резке нет необходимости в использовании газовых генераторов или баллонов с горючими взрывоопасными газами и газовыми шлангами; исключается использование малоопасного кислорода.

Контактная сварка

Контактная сварка позволяет избежать коробления металла, связанного с его нагревом, и поэтому широко применяется при сварке тонколистового металла. Точечной контактной сваркой соединяют, например, детали автомобильных корпусов; шовная сварка используется при изготовлении небольших емкостей из тонкого металла, вентиляционных труб; стыковую сварку используют для соединения встык стержней и труб.

Сварочные материалы

- Штучные плавящиеся электроды,
- Проволока для полуавтоматической сварки
- и д.р.
Новости по теме
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec enim tortor, porta at ornare nec, fermentum non elit. Donec ac augue massa....
Международное обозначение ММА от английского Manual Metal Arc, что можно перевести как ручная дуговая сварка металлическим электродом. В технической документации обозначение сварных соединений производится согласно ЕСКД ГОСТ 2.312-72, в котором предусмотрены все виды и типы соединений.