Text
 
 
 
 

Ручная дуговая сварка

Опубликовано: 19 февраля 2015, 12:53
Раздел: Статьи
2857

Сварочный процесс

Необходимым условием является создание электрической дуги достаточной мощности, чтобы начался процесс массопереноса расплавленного металла электрода в зону сварки, где под влиянием высокой температуры дуги образуется сварочная ванна. В зависимости от толщины сварного шва и диаметра применяемых электродов выбирается сила сварочного тока, которая может варьироваться от 10 до 200 и более ампер.

Формирование сварного шва

Шов, благодаря которому достигается соединение двух и более частей того или иного изделия, образуется путем перемещения электрода вдоль стыка с поддерживанием необходимого расстояния между электродом и свариваемой поверхностью. Скорость перемещения должна обеспечивать расплавление соединяемых кромок, однородность шва и не допускать прожога или непровара. Движение электрода вдоль стыка может быть линейным, зигзагообразным, короткими дугами.

Возбуждение дуги

Существует два способа начала сварочного процесса, для которого необходимо возникновение электрической дуги:

  • Касанием. При этом производится легкое быстрое прикосновение электрода к свариваемой поверхности с достаточно медленным отводом на расстояние 3-5 мм.
  • Чирканьем. Этот способ заключается в скользящем касании поверхности. Похож на зажигание спички. Применяется, в основном, для разогрева нового электрода при начале сварки.

Режимы сварки

Основными критериями являются:
  • Сила тока;
  • Напряжение (постоянное или переменное);
  • Полярность (прямая или обратная);
  • Диаметр электродов;
  • Марка электродов.
Ориентировочное соотношение силы тока к диаметру электрода принято рассчитывать по формуле 1мм диаметра электрода = 30-40 Амперам. Соответственно для сварки электродами 3 мм необходим сварочный ток 90-120 Ампер.

Последний критерий, марка электродов, является не менее важным, чем предыдущие, так как материал металла электрода должен наиболее соответствовать свариваемому материалу. То же относится и к их покрытию. Так же различаются электроды в зависимости от напряжения сварки и ее полярности.

Различие швов по пространственному расположению

В зависимости от расположения стыков меняется и техника получения сварного шва.

  • Нижний шов. Наиболее простой по исполнению. Поверхность стыка в горизонтальной плоскости, и сварка производится сверху;
  • Вертикальный шов. Различают способы ведения шва: с подъемом и со спуском. Первый способ предпочтительнее, так как сварочная ванна имеет опору на шов;
  • Горизонтальный шов. Производится на вертикальной плоскости и при этом линия соединения кромок расположена горизонтально;
  • Потолочный шов. Наиболее сложный по выполнению, так как расплавленный металл стремится оторваться от свариваемой поверхности вниз.

Преимущества и недостатки ручной дуговой сварки

Этот вид сварки чрезвычайно популярен благодаря тому, что он достаточно мобилен, можно выполнять соединения при различных пространственных положениях и в достаточно труднодоступных местах. Также он обеспечивает большое разнообразие соединяемых металлов благодаря широкой номенклатуре электродов. Причем переналадка оборудования производится в считанные минуты.

Недостатком является то, что качественно провести данную работу способен только подготовленный специалист. Ограничено применение в условиях повышенной влажности.
Новости по теме
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec enim tortor, porta at ornare nec, fermentum non elit. Donec ac augue massa....
Без сварочных работ не обходится ни одна стройка, ни одно предприятие машино и судостроения, ни один промышленный комплекс и ремонтно-эксплуатационный участок. Не случайно профессия сварщика относится к числу самых престижных рабочих специальностей, а темпы разработки и внедрения новых модификаций сварочного оборудования не ниже, чем в автомобилестроении, компьютерной технике и других экономически привлекательных отраслях.